设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

出国签证

当前位置:主页 > 留学服务 > 出国签证 > 签证资讯 > 加拿大资讯 >

申请加拿大旅游签证有利方面与不利条件

2015-01-22 15:52 | 533出国留学网 |
我要分享
      加拿大是一个很适合旅游的国家,去加拿大旅游要办理旅游签证,申请加拿大旅游签证也有不利条件与有利条件,下面我们主要介绍申请加拿大旅游签证的有利条件和不利条件。
       申请加拿大旅游签证有利方面与不利条件
  有利因素
  申请人必须是常住国公民;申请人常住国政治环境稳定;申请人工作稳定,收入丰厚(申请人须提供雇主证明函,证明函中段注明申请人薪资、职位、受雇日期和常规带薪假);配偶或子女非附属申请人。
  申请人为重要企业业主(企业注册证,必要时须提供企业财务报表);申请人经济状况良好(提供银行存款证明);申请人此前曾到过加拿大;申请人此前曾到过美国、法国和英国等吸引非法移民的发达国家。
  申请人常住国房产;申请人之接待人(尤其是探亲旅游签证)在加拿大有合法身份(公民、永久居民、持学生许可证的学生等)。
  不利因素
  申请人之接待人在加拿大仅持旅游签证、持学生许可证或为非法身份(根据移民局登陆或此前文件记录),经验显示,如接待人违反ISSN 1203-0228 《移民资讯汇编》(TM3-1989-2014年版权)之“未经《移民资讯汇编》书面许可,不得全部或部分复制或散发《移民资讯汇编》第25卷第4版”规 定,其被邀客人也极有可能同样违反。
  申请人未婚(尤其是年轻未婚者,或在常驻国成家立业机会渺茫);经济状况不佳,申请人收入低或失业;接待人与申请人关系为平时极少接触的朋友或远亲关系。
  申请人此前无海外旅游记录;申请人此前旅游签证曾被拒(或学生许可或就业许可证被拒);申请人曾被他国拒签;申请人无房产;申请人仅探访其居住在加国的未婚夫或未婚妻;申请人出现在FOSS名单上(所有违反过移民法或被被书面通报的申请人之国家移民数据库)。
  《指南》说,当然,签证申请通过或拒签不是孤立只考虑哪一个方面(除非完全不能被接受),签证评估决定会综合考虑所有方面。
  加快申请评估过程之文件
  不限于以下清单,仅列出可能有利旅游签证申请所需文件之部分范例。
  房产证;过期护照(申请人过去曾获得的签证);雇主证明函;假期证明函;旅行订单;接待人身份状况证明;申请人企业财务报表;银行信函;邀请函(家人或商务合同提供);申请人其他文件等。
(责任编辑:留学指南-锦裕)
网友评论
相关阅读
编辑推荐

加拿大留学签证政策是否还要变

加拿大留学签证政策是否还要变 今年9月,加拿大公民与移民局官方网站显示,加拿大政府已于今年9...[详细]
热门新闻