设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

出国签证

当前位置:主页 > 留学服务 > 出国签证 > 签证资讯 > 加拿大资讯 >

加拿大留学签证好签吗

2018-01-22 17:25 | |
我要分享

  加拿大留学签证好签吗

  根据历年加拿大签证的申请结果以及新形势,只要避开签证高峰期,多从各方面努力证明自己的留学意向和留学计划,拿到留加签证并不难。并且如果掌握一些必要的招数,那么加拿大留学签证申请会更轻松。

  一、精准选定专业

  不少学生对留学专业往往有很多想法,有的希望在原来的专业方向上深造,有的希望接触新的专业知识。确定专业是个技术活,专业定得不好,很容易被签证官怀疑申请目的。很多学生并不知道这一点。有的在国内学医,却想去加拿大读计算机;有的在国内念会计,却想去加拿大学市场营销。签证官看到这样的情况,往往会充满疑问。

  有涉外会计专业的学生毕业后,实际上一直在金融机构做市场助理,想通过留学实现职位晋升,因此才想申请市场管理类专业。建议这样的学生申请 金融机构的市场管理 等专业。正因为重新精准确定了专业,才让签证官觉得学生的学习计划比较合理,最终顺利批签。

  二、力证留学理由充分、学习计划合理

  申请留学签证,最重要的是向签证官展示自己的留学目的和计划。比如在职白领想去加拿大读研究生文凭课程,留学指南建议告知签证官:留学会给自己的职场生涯带来怎样的改变,以此证明自己留学加拿大的必要性。

  有学生国内大专毕业,想去加拿大读学院文凭课程(相当于国内大专)。如果单看学习计划,重读大专,很可能导致签证官的拒签。这就需要学生提供非常有力的证明,解释申请的原因。留学指南建议,学生在准备资料时,最好证明自己在国内成绩优秀,是因为加拿大学院文凭课程的实用性高,就业率高而选择。个性化并合理的学习计划容易得到签证官的认可,学生最终顺利获签。

  三、预留足够时间准备资金历史

  准备加拿大留学签证,比较容易出现的问题是,有时候学生家庭经济能力强,但没法提供足够的证明。比如,父母在朋友的公司里打工,每个月领现金工资,无法提供缴税单和社保证明、收入证明;或者,家庭资金来自于多个渠道,且大都用来投资而不是储蓄,也没有房产证等。

  申请人的父母最好预留足够的时间准备签证所需资料,切忌在签证办理前,突然存一大笔钱到银行账户。因为加拿大签证需要提供担保金12个月的历史,短时间内一大笔资金的注入,一来需要学生很努力地解释资金来源,给资金证明带来不必要的难度;二来显得很刻意,好像专为签证准备的一样。

  四、雅思考到5.5分以上更保险

  英语成绩好的学生,通常在加拿大学习更容易获得成功,因此,提供语言成绩证明对签证有不小的帮助。

  雅思如果能考到5.5分以上,学生可以选择spp计划,进入有保障的学校;雅思达到6.0分则可以通过sds。这些是加拿大签证的绿色通道 ,签证通过率比普通签证高。

  五、有北美学习旅游的经历更容易获签

  加拿大留学新政的其中一项是:申请加拿大留学签证的学生,只要持“北美出入境记录”或“美国签证”,就可免担保金12个月存款历史证明,可简化出资人的收入证明,不过需要提交一年学费收据或一年学费存款证明。

  有成功赴北美游学,或有到发达国家旅游的历史,都是学生家庭经济实力的一种体现,更有助于学生申请加拿大签证。尤其是已经持有加拿大十年多次往返旅游签证的学生,签证官会认为学生的背景已经被审查过一次,比较可信。

  六、空档期不要超过半年

  一般来说,申请可以直接录取的本科、硕士课程,会比申请语言课程加上本科/硕士课程,更容易获批。

  但是,也不能因为一心要在国内备战语言考试,而导致学习与工作之间的“空档期”太长,无法解释。有学生想毕业后,先不参加工作,专心用1-2年时间备考雅思及申请留学,但签证官或许会因为备考时间过长,而怀疑学生的学习能力。

  英语基础较差的学生,不如直接申请先到加拿大读语言,避免空档期超过半年。

  七、在四年内进行申请

  值得一提的是,去年底加拿大新任总理小特鲁多曾表示:“我们将让国际学生和临时居民已经在加拿大境内的时间不会浪费。我们将让国际学生和其他的临时居民在申请入籍时,能算上他们移民之前的居住时间。我们也将修改加拿大经验类移民,减少国际学生成为加拿大移民的阻碍。”

  在加拿大自由党执政的四年期间,留学签证审批和移民审批都可能相对宽松,建议已经有留学计划的学生,尽量在这四年内申请赴加留学、移民,最大化地享受政策利好。

加拿大留学签证好签吗

  申请加拿大留学签证需要多久

  一、加拿大留学签证申请时间

  学校申请从递交材料到offer下来大约需要1至2个月左右的时间,部分加拿大名校录取时间会更长。申请周期平均为3―4个月,高中为1―2个月,硕士为4―6个月。

  二、加拿大留学签证准备时间

  加拿大本科申请最佳为高三上半学期开始准备,考出雅思或托福成绩。最迟为大一上学期。因为高三开始申请大部分学校不需要高考成绩,进好学校的概率比较大,但是一定要有雅思成绩。此外,加拿大因为资金要求提供12个月的来源说明,所以一般可以从一年前开始了解并准备资金。

  加拿大签证处要求提供的是12个月的来源说明,而不是要存满12个月。如果资金来源清楚,至少提前6个月申请。另外,一些加拿大名校申请截止时间非常早,如要申请需尽早准备。建议家长至少提前12―18个月就开始规划孩子的留学计划。加拿大留学签证时间为10个工作日左右的时间。

申请加拿大留学签证需要多久

  加拿大工作签证申请的条件和材料

  一、加拿大工作签证申请条件

  1.承诺在工作许可到期日之前离开加拿大;

  2.足够的资金证明;

  3.遵守当地的法律法规,并且没有犯罪历史(可能会让提供无刑公证);

  4.不会给加拿大带来危险;

  5.身体符合体检要求(可能会通知体检)

  6.不能为不合格的雇主(备注3)工作;

  7.不能为提供脱衣舞,性感舞蹈,护送服务或色情按摩的雇主工作;

  8.在2011年4月1日后,在加拿大境内累计工作不超过4年。

  二、加拿大工作签证所需材料

  1.申请表

  2.申请费:收据复印件

  3.身份证复印件和护照原件。

  4.2张移民照片,背面写上姓名和出生日期。 如果申请人被要求指纹和招聘,无需提供纸质照片。

  5.户口本公证件

  6.结婚证或事实婚姻公证(如已婚)扫描件

  7.工作在职证明

  8.资金证明:提供复印件

  9.雇主offer

  10.雇主lmia:复印件

  11.省提名函复印件

  12.雇主支付遵守费的收据:复印件

  13.个人简历

  14.caq:如果在魁北克工作,需要提供caq。

  15.体检报告。

(责任编辑:admin)
网友评论
编辑推荐

加拿大留学签证政策是否还要变

加拿大留学签证政策是否还要变 今年9月,加拿大公民与移民局官方网站显示,加拿大政府已于今年9...[详细]
热门新闻