设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

澳洲留学

当前位置:留学指南 > 出国移民 > 澳洲移民 > 澳大利亚移民 > 澳大利亚移民新政 >

澳洲移民局官网还有隐藏功能?签证到期不用愁了!

2018-02-10 09:22 | |
我要分享

  在这个七月份的尾巴,同学们考完试后想嗨的心都开始蠢蠢欲动,而学生签证到期的高峰期也如约而至。还在澳洲的同学们请千万记得自己签证到期的日期,在此之前早作安排哦。

  如果得知自己的签证到期时间呢,一般来说会在下签信上有写,那么如果找不到下签信,或者是一些特殊情况的同学,也可以通过查询VEVO获知签证到期时间。

澳洲移民局官网还有隐藏功能?签证到期不用愁了!

  下面留学指南留学360就先教教大家如何查询vevo

  VEVO(Visa Entitlement Verification Online)是移民局提供的免费签证查询工具。VEVO可以供签证持有人查询,也可以供雇主等机构查询签证持有人的签证签证状态。

  第一步:登录移民局网站www.immi.gov.au,点击右边的VEVO

  第二步:以签证持有人登入

  第三步:接受条款后,点击进入

  第四步:输入个人信息

  用以下任意一个号码登录查询:

  1. TRN,在网络申请签证时获得

  2. Visa Grant Number,可以在准签信中查询到

  3. Visa Evidence Number,可以在护照里的签证贴纸中查询到

  一般来说,大家至少会有一个以上号码,如果同学们实在是找不到的话,就需要

  4. 密码。澳洲境内的同学,可以通过拨打移民局电话131 881,在移民局工作人员核对身份信息后,将通过电话获得密码。

  下面上流程图:

澳洲移民局官网还有隐藏功能?签证到期不用愁了!

  在确定了自己的签证到期时间之后,大家就可以对自己接下来怎么做有个计划~一般来说,同学们主要会面对以下几种情况,而这几种情况要怎么安排呢,让我们一一道来:

  1.结束学业后想要参加完毕业典礼就回国发展,但是毕业典礼的日期却是在学签到期日之后?

  解决方式:在学签到期前,境内递交旅游签证申请

  注意:境内递交旅游签证申请,一般来说只会获批有效期3个月的旅游签,并且需要提供留澳期间的行程计划,个别严厉的签证官有可能会要求同学们提供回国机票哦。

  2.结束学业后想要继续读书深造,但签证即将到期?

  解决方式:

  若期间无时间空档(例如17年7月bachelor 学习结束,申请到17年8/9月开学的master课程),可尽快拿到新的学校coe,在目前学签到期前递交签证申请。

  若有半年或以上时间空档(例如17年7月bachelor 学习结束,申请到18年2月开学的master 课程,同学们可在目前签证到期前出境,回国嗨翻一圈后,拿到新的coe在澳洲境外递交新的学生签证申请,下签后入境;如果是这半年不想出境,也可在境内递交旅游签证申请,之后再递交新的学生签证申请

  注意:同样是要注意上条提到的旅游签申请的注意事项。另外,旅游签获批后,有可能会有no further stay的条款,如果这样的话,是不能在境内再递交新的学生签证申请的,需要出境浪一浪哟,等新的学签申请下签后再回来。

  3.结束学业后,想要申请毕业生工作签证。

  解决方式:提前准备好485签证相关材料,在目前签证到期前,递交485签证申请。

  注意:

  485签证分为两大类:

  2011年11月5日前首次递交澳洲学生签证申请的同学,只能申请长度为1.5年的老tr (Graduate Work visa), 并且需要你所学的专业在移民列表上并能成功作出相关职业评估,各专业评估要求不同,例如:会计专业需要雅思4个6或其他相对应的语言成绩。

  2011年11月5日之后首次递交澳洲学生签证申请的同学,无论你的专业是否在移民列表上,都可以递交签证长度为2年的psw签证 (post-study work visa), 无需职业评估。

  在确定自己能够申请哪一类485签证后,还需满足签证申请条件,

  申请485签证的基本条件为:

  -持有合格的签证(572、573或574签证),在澳洲境内完成了2年的学习,学习时间不少于16个月

  -学业完成6个月以内递交申请(具体根据学校完成信上显示的时间决定),若超过6个月,则失去资格,需要再读master或其他学历,毕业后再申请。

  -雅思总分6,单项不低于5(或相对应的PTE,托福等语言成绩),3年之内获得

  -申请签证时和获签时申请人都必须在澳洲境内(若是在此期间想要出境,则需提前申请bvb;例如,学签9月30号到期,已递交485签证申请,计划出境,10月30号入境 ,则需要递交申请,拿到bva后,马上申请bvb,获批后再出境。若计划在9月30号前回澳,则所持有的依旧是目前的学生签证,不需申请bvb.)

  4.结束学业后,想要申请毕业生工作签证,雅思却还没考出来?

  解决方式:境内递交申请之前提到的旅游签过渡,及时准备语言成绩,符合条件后及时递交485签证的申请。或用半年diploma学习申请学生签证,例如用naati课程的coe申请学生签证。注意:时间往往只有3个月左右,语言刷分准备时间较短,需要加倍努力。若用半年diploma课程申请学生签证,最好在diploma课程结束前递交申请,否则需解释diploma与之前学习的相关性,风险较大。

  5.挂科了还要再读一学期但签证即将到期?

  解决方式:及时向学校申请新的coe, 然后继续递交学生签证申请。

  注意:需要提供GTE(Genuine temporary entrant),学生保险,资金证明(此为抽查项目,稳妥起见,建议提前准备)

  留学360,隶属于上海叁陆零教育投资有限公司(中国A股上市公司留学指南成员企业,代码:300010),主要从事互联网留学办理、教育投资、海外置业以及网络运营,是全球互联网留学开拓者,公司与美国、加拿大、英国、澳洲、新西兰、爱尔兰、瑞士、新加坡、马来西亚、泰国等30多个国家的800多家教育机构签约建立合作关系,协议覆盖2000多所海外大中小学,拥有经验丰富的留学咨询专家组成的留学专家团,其中78.6%拥有海外名校留学背景,高效有序的留学咨询系统和安全快捷的后勤保障队伍,为留学生提供从咨询、申请、签证、接机及住宿等留学一条龙服务。历程9年,公司已为数万名中国学生提供了留学咨询和院校申请。

(责任编辑:admin)
网友评论